• Продать, купить продукты питания, напитки в Астане
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
бесплатно, без регистрации

MAYSERA

Договорная Цена

АСТАНА, Астана| Добавлено: 07 Сентября 2018, 23:58
Вид продукции Морепродукты
Вид операции Обменяю

ИСТЕМА ОБОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ ТЕПЛИЦ

Климат-контроль теплиц выгоден для предприятия, так как он обеспечивает снижение себестоимости, а также улучшение качества и увеличение количества продукции.

Тепличные системы автоматизации не только осуществляют контроль над климатическими факторами, но и облегчают ведение контроля над производством в теплице.

Наши фермеры не осознают, что благодаря разнице в количестве и качестве продукции, полученной в достаточно хорошо обогретых или охлажденных теплицах, они смогут повысить свою прибыль.

На протяжении многих лет в сфере тепличного хозяйства обогрев и охлаждение не использовались в достаточной степени, в связи с чем отсутствует полноценное осознание необходимости климат-контроля для обогрева и охлаждения.

По причине такого положения дел стало практически невозможным заставить поверить людей в то, что обогрев и охлаждение могут увеличить производительность продукции.

В связи с тем, что установка современных систем обогрева и охлаждения в маленьких теплицах домашнего типа влечет за собой высокие расходы, они пользуются небольшим спросом.

Расходы на установку и обслуживание в крупных предприятиях покрываются в течение года, после чего происходит рост прибыли.


Цель тепличного хозяйства: посредством поддержания температуры выращиваемых растений на уровне как минимум 15 оС получать раннюю продукцию в несезон и, продавая эту продукцию по соответствующим ценам, обеспечивать прибыльность предприятия.

Для поддержания данной температуры в зимнее время в первую очередь требуется создать освещенное закрытое пространство.

Расходы на обогрев

Основными расходами тепличного хозяйства являются расходы на обогрев. Для поддержания температуры 18°C в теплице площадью 10 000 м2 на протяжении 7 месяцев с октября по апрель требуется: в Нахчыване - 90 000 м3, в Анталье – 26 000 м3, в Анкаре – 86 000 м3, в Баку – 48 000 м3 природного газа. Кроме природного газа, существуют и другие виды топлива, которые могут быть использованы для обогрева.

Виды топлива

Уголь
В условиях региона Анталья доступный по цене уголь делает обогрев выгодным, но при этом он составляет основную статью расходов теплицы. Однако, чем севернее от Антальи находится предприятие, тем менее выгодным становится обогрев за счет угля. В условиях региона Анкара обогрев углем может привести к разорению предприятия.

Геотермальные воды
Использование геотермальных источников для обогрева со всей вероятностью не только обеспечивает самое выгодное производство, но и является самым чистым способом обогрева.

Распространенная в Турции практика:

Особенно в южных регионах под обогревом теплицы понимается следующее: в теплице устанавливается несколько печек-буржуек, которые несколько согревают воздух.

Однако данный подход является очень опасным, неправильным и ведущим к большим затратам по причине нанесения вреда покрытию теплицы. Если говорить вкратце, то опасность данного подхода можно описать следующим образом:

Снижается уровень оплодотворения цветов. Более того, в некоторых случаях естественное оплодотворение совсем не наступает (даже при использовании пчел). В такой ситуации приходится прибегать к стимулирующим гормонам. Однако если температура является недостаточно высокой, даже гормон может не повлиять на оплодотворение.

Если в итоге оплодотворение в таких условия все-таки наступит, плод будет абсолютно безвкусен. Растение не сможет питать плод должным образом. Некоторые питательные вещества плодом получены не будут. При низкой температуре растение не сможет взять питательные вещества из почвы или из окружающей среды.

По причине постоянной смены температур и недостаточно высокого уровня температуры для развития, снижается иммунитет растения к болезням и вредителям. В такой ситуации производителю приходится постоянно применять химикаты, что создает трудности для производителя с экономической точки зрения и увеличивает вероятность обнаружения следов химикатов в составе растений.


Конечно, этот вопрос требует проведения серьезного экономического анализа. В холодное время года для предприятий, которые не располагают таким удобным источником энергии как геотермальные воды, прогрев даже на + 2 оC несет за собой серьезные расходы.

Итог:
Для того, чтобы такие интенсивно выращиваемые в нашей стране растительные культуры, как помидоры, баклажаны, перец, кабачки и огурцы были более здоровыми, вкусными и большими по весу, необходимая температура воздуха должна составлять 15-19оС, однако достаточным является и поддержание температуры в теплице на уровне 8-10 оС. При температурных условиях ниже необходимого уровня замедляется развитие растения, снижается его иммунитет к болезням, увеличиваются затраты на химикаты. Портится форма и появляются пятна. Вырастает продукт, подходящий только для внутреннего рынка и не годный для экспорта.

   
Комментариев 0
Контакты:

Aydın May
+905XXXXXXXXX
показать
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ


Комментарии:
Сообщений нет
Все регионы Астана